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Hochzeitstorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker140 gr.
Eiklar5
vanillezucker1 Pkt.
Zitronenaroma3 Tropfen
Mandeln gerieben150 gr.
Zimt1 Prise
Fülle etwas
Dotter5
Zucker80 gr.
Schlagrahm /Sahne¼ l
Vanillezucker2 Pkt.
Kokosfett250 gr.
Kirschwasser etwas
ZUM BESTREICHEN etwas
Marillenmarmelade etwas
GLASUR etwas
Wasser0,17 l
Zucker150 gr.
Zitronensaft etwas
ZUM VERZIEREN etwas
rosa Marzipanrosen etwas
gehackte Mandeln50 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Eiklar werden zu steifen Schnee geschlagen und nach und nach Zucker, Vanillezucker und Aroma dazugegeben.Die Mandeln mit dem Zimt vermischen und vorsichtig drunterziehen.

    2.Auf ein Backpapier 6 Kreise von 26 cm Durchmesser aufzeichnen und den Teig draufstreichen.Das Blech in die Mitte des Rohres schieben und bei 180 Grad backen.Anschhliessend vom Papier lösen und auskühlen lassen.

    3.Für die Fülle wird die Sahne mit dem Zucker, Dotter und Vanillezucker verquirlt und auf zirka 60 Grad erhitz. Das Kokosfett dazugeben und drin schmelzen.Im Kühlschrank erkalten lassen und dann mit dem Handmixer schaumig aufschlagen und mit Kirschwasser abschmecken.

    4.Die Tortenböden mit der Fülle zusammensetzen und den Rand damit bestreichen, oben dünn mit Marillenmarmelade bestreichen. (Marillen = Aprikosen )

    5.Für die Glasur wird das Wasser mit dem Zucker und Zitronensaft so lange verkocht, bis eine weisse Glaur entsteht.Rasch abkühlen lassen und die Torte damit überziehen.Den Rand mit den gehackten Mandeln bestreuen und mit Marzipanröschen verzieren.

    6.Wenn man noch einen Stock drauf haben will, die halbe Menge mit kleineren Kreisen backen und draufsetzen. Das liebe Brautpaar lebe hoch !

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