Zutaten für 1 Personen
Zucker | 140 gr. |
Eiklar | 5 |
vanillezucker | 1 Pkt. |
Zitronenaroma | 3 Tropfen |
Mandeln gerieben | 150 gr. |
Zimt | 1 Prise |
Fülle | etwas |
Dotter | 5 |
Zucker | 80 gr. |
Schlagrahm /Sahne | ¼ l |
Vanillezucker | 2 Pkt. |
Kokosfett | 250 gr. |
Kirschwasser | etwas |
ZUM BESTREICHEN | etwas |
Marillenmarmelade | etwas |
GLASUR | etwas |
Wasser | 0,17 l |
Zucker | 150 gr. |
Zitronensaft | etwas |
ZUM VERZIEREN | etwas |
rosa Marzipanrosen | etwas |
gehackte Mandeln | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eiklar werden zu steifen Schnee geschlagen und nach und nach Zucker, Vanillezucker und Aroma dazugegeben.Die Mandeln mit dem Zimt vermischen und vorsichtig drunterziehen.
2.Auf ein Backpapier 6 Kreise von 26 cm Durchmesser aufzeichnen und den Teig draufstreichen.Das Blech in die Mitte des Rohres schieben und bei 180 Grad backen.Anschhliessend vom Papier lösen und auskühlen lassen.
3.Für die Fülle wird die Sahne mit dem Zucker, Dotter und Vanillezucker verquirlt und auf zirka 60 Grad erhitz. Das Kokosfett dazugeben und drin schmelzen.Im Kühlschrank erkalten lassen und dann mit dem Handmixer schaumig aufschlagen und mit Kirschwasser abschmecken.
4.Die Tortenböden mit der Fülle zusammensetzen und den Rand damit bestreichen, oben dünn mit Marillenmarmelade bestreichen. (Marillen = Aprikosen )
5.Für die Glasur wird das Wasser mit dem Zucker und Zitronensaft so lange verkocht, bis eine weisse Glaur entsteht.Rasch abkühlen lassen und die Torte damit überziehen.Den Rand mit den gehackten Mandeln bestreuen und mit Marzipanröschen verzieren.
6.Wenn man noch einen Stock drauf haben will, die halbe Menge mit kleineren Kreisen backen und draufsetzen. Das liebe Brautpaar lebe hoch !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Hochzeitstorte“