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Bayrischer Kartoffelsalat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend750 gramm
Zwiebel frisch1 Stück
Wasser¼ Liter
Gemüsebrühe-Pulver1 EL
Senfkörner schwarz1 EL
Essig3 EL
Öl1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in wenig Wasser gerade eben weich kochen. Abgießen, kalt abschrecken, schälen und noch heiß in dünne Scheiben schneiden.

    2.Während die Kartoffeln garen, Zwiebeln abziehen und fein hacken. Für die Salatsauce Wasser mit Brühe zum Kochen bringen Den Topf von der Kochstelle nehmen. Senf, Essig und Öl in die Brühe rühren.

    3.Kartoffeln mit Zwiebel und Salatsauce vermischenund mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Salat zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde ziehen lassen.

    4.Schnittlauch waschen, trockentupfen, in feine Röllchen schneiden und zum Servieren unter den Salat mischen.

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