1. Home
  2. Rezept
  3. Dicke Schenkel im Gemüsekleid

Dicke Schenkel im Gemüsekleid

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Große Hänchenschenkel4
Paprika1
Zucchini1
Schalotten frisch6
Große Möhre1
Große Champions4
Große Festkochende Kartoffeln4
Knoblauchzehen4
Guten Schuss Weißwein1
Gemüsebrühe250 ml
Öl etwas
Rosmarin gerebelt etwas
Paprika Rosenscharf etwas
Pfeffer schwarz etwas
Salz etwas
Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Öl mit Rosmarin, Paprika, Pfeffer, Salz vermengen und die Hänchenschenkel damit von allen Seiten ordentlich einpinseln.

    2.2.Gemüse und Kartoffeln ruhig in größere Würfel schneiden. Schalotten schälen und vierteln. Knoblauch schälen und ganz lassen.

    3.3. Gemüse, Knoblauch, Schalotten in eine große Auflaufform geben, mit einem kräftigen Schuß Öl begießen, noch mal alle Gewürze darübergeben und alles gut durchmengen.

    4.4. Gemüsebrühe und Weißwein hinzufügen und die Hänchenschenkel obenauf legen. Alles bei 200Grad Ober/Unterhitze für ca. 1,5 bis 2 Stunden in den Ofen. Hänchenschenkel zwischendurch immer mal wieder mit Flüssigkeit übergießen. Bei Bedarf noch Gemüsebrühe nachfüllen. 10 Minuten bevor die Schenkel aus dem Ofen kommen, reichlich Sahne dazugeben sodaß eine schöne sehmige Soße entstehen kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu „Dicke Schenkel im Gemüsekleid“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich