Zutaten für 4 Personen
Große Hänchenschenkel | 4 |
Paprika | 1 |
Zucchini | 1 |
Schalotten frisch | 6 |
Große Möhre | 1 |
Große Champions | 4 |
Große Festkochende Kartoffeln | 4 |
Knoblauchzehen | 4 |
Guten Schuss Weißwein | 1 |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Öl | etwas |
Rosmarin gerebelt | etwas |
Paprika Rosenscharf | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Öl mit Rosmarin, Paprika, Pfeffer, Salz vermengen und die Hänchenschenkel damit von allen Seiten ordentlich einpinseln.
2.2.Gemüse und Kartoffeln ruhig in größere Würfel schneiden. Schalotten schälen und vierteln. Knoblauch schälen und ganz lassen.
3.3. Gemüse, Knoblauch, Schalotten in eine große Auflaufform geben, mit einem kräftigen Schuß Öl begießen, noch mal alle Gewürze darübergeben und alles gut durchmengen.
4.4. Gemüsebrühe und Weißwein hinzufügen und die Hänchenschenkel obenauf legen. Alles bei 200Grad Ober/Unterhitze für ca. 1,5 bis 2 Stunden in den Ofen. Hänchenschenkel zwischendurch immer mal wieder mit Flüssigkeit übergießen. Bei Bedarf noch Gemüsebrühe nachfüllen. 10 Minuten bevor die Schenkel aus dem Ofen kommen, reichlich Sahne dazugeben sodaß eine schöne sehmige Soße entstehen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Dicke Schenkel im Gemüsekleid“