Frische schwarze Tagliatelle mit Chili und Lachs

Rezept: Frische schwarze Tagliatelle mit Chili und Lachs
5
4
750
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Stk.
Eier
400 gr.
Mehl
Salz
0,5 TL
Tintenfischtinte
300 gr.
Lachsfilet
80 ml
Olivenöl
3 Stk.
Knoblauchzehen
1 Stk.
Schalotte
1 Stk.
Rosmarinzweige
100 gr.
Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1427 (341)
Eiweiß
14,9 g
Kohlenhydrate
32,9 g
Fett
16,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Frische schwarze Tagliatelle mit Chili und Lachs

antipasti spiedini al profumo di rosmarino

ZUBEREITUNG
Frische schwarze Tagliatelle mit Chili und Lachs

1
Die 4 Eier mit dem Mehl vermischen, salzen, die Tintenfischtinte zugeben und ca. 10 Minuten durchkneten bis ein glatter Teig entsteht, dabei notfalls immer wieder etwas Mehl zusätzlich dazugeben. Den Teig ca. 10 Minuten in den Kühlschrankstellen.
2
Den Nudelteig in 4 Portionen teilen und einzeln sehr flach ausrollen, ca. 20x30 cm Fläche. Teig von oben leicht bemehlen und danach zu einer Rolle aufrollen, anschließend in ca. 0,5cm breite Streifen schneiden, alle nochmals bemehlen und locker mit den Händen durchgehen, damit sich die Bandnudeln wieder aufrollen. Auf den Bildern ist zwar heller Teig zu sehen, vom schwarzen habe ich keine Bilder gemacht, geht aber genau so.
3
In einem Topf gut gesalzenes Wasser zum kochen bringen und die Tagliatelle ca. 2 Minuten al dente garen. Achtung, frische Nudeln brauchen nicht lange.
4
Eine Pfanne aufstellen und heiß werden lassen. Den Lachs im ganzen in die Pfanne geben von allen Seiten anbraten, wenn er fast gar ist grob zerteilen. Die gehackte Schalotte, Chili und Knoblauch kurz andünsten. Mit Pfeffer, Fleur de Sel und frisch gehacktem Rosmarin abschmecken.
5
Die Nudeln abgießen, sofort in die Pfanne geben, unterheben und servieren. Den frischen Parmesan kurz vor dem anrichten über die Pasta hobeln und Bon Appetit.

KOMMENTARE
Frische schwarze Tagliatelle mit Chili und Lachs

Benutzerbild von zaphi67
   zaphi67
Tolles Rezept. Das hätt ich supergern in meinem Gruppenkochbuch. Schau doch mal rein in meine Gruppe Chilihaeds. Du bist herzlich eingeladen.
   L****a
Scharfe 5 Sternen für diesen Hingucker :)
Benutzerbild von Yvelle
   Yvelle
Tolle Fotos, tolles Rezept!
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Leeeecker! 5 *chen dafür LG Frank

Um das Rezept "Frische schwarze Tagliatelle mit Chili und Lachs" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung