Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 g |
Eigelb | 2 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Koriander frisch | 2 EL |
Paprika rot | ½ |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer | 10 g |
Sesamöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß23,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß23,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und durch den Fleischwolf drehen, das Geflügelhack mit den Eigelben vermischen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, Koriander feinhacken und unter das Geflügelhack mischen, rote Paprika waschen, entkernen und fein würfeln, Schalotten, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und sehr fein würfeln
2.1 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, darin Paprika-, Schalotten-, Knoblauch- und Ingwerwürfel andünsten, abkühlen lassen und unter das Geflügelhack mischen, 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, 15 kleine Frikadellen formen, in einer mit dem restlichen Sesamöl erhitzten Pfanne bei mittlerer Hitze kross braten und dann bei geringer Hitze ca. 5 Minuten gar braten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu „Geflügel Frikadelle asiatisch“