Zutaten für 10 Personen
Wasser heiß | 50 ml |
lösliches Kaffeepulver | 2 EL |
Butter weich | 175 Gramm |
Sahne | 1 dl |
Eier | 4 mittelgrosse |
Zucker weiß | 275 Gramm |
Vanillinzucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Schokoladenpulver | 50 Gramm |
Kakaopulver | 50 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Schokolade [Sorte nach Belieben] | 1 Tafel |
Schokoladen-Fettglasur | 2 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Backofen auf 180° vorheizen.
2.Kaffeepulver mit dem Wasser auslösen und zur Seite stellen.
3.Butter, Sahne, verquirlte Eier, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Schoko- und Kakaopulver in eine Rührschüssel geben. Das ausgelöste Kaffeepulver hinzugeben.
4.Mehl mit dem Backpulver vermischen und zu den übrigen Zutaten dazusieben. Mit dem Handrührgerät nur so lange verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
5.Kuchenform mit Backpapier auslegen.
6.Die Hälfte des Teiges in die Form auffüllen. Die Schokoladentafel in Stücke brechen und auf den Teig verteilen. Den restlichen Teig auffüllen.
7.Bei 180° ca. 30 Minuten backen, dann die Temperatur auf 160° senken und weitere 30 Minuten backen.
8.Wer ein cremiges Inneres im Kuchen haben möchte, kann den Kuchen auch ca. 5-10 Minuten früher rausholen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****t
vom
Kommentare zu „Schokoladiger Schokoladenkuchen“