1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladiger Schokoladenkuchen

Schokoladiger Schokoladenkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Wasser heiß50 ml
lösliches Kaffeepulver2 EL
Butter weich175 Gramm
Sahne1 dl
Eier4 mittelgrosse
Zucker weiß275 Gramm
Vanillinzucker1 TL
Salz1 Prise
Schokoladenpulver50 Gramm
Kakaopulver50 Gramm
Mehl250 Gramm
Backpulver2 TL
Schokolade [Sorte nach Belieben]1 Tafel
Schokoladen-Fettglasur2 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Backofen auf 180° vorheizen.

    2.Kaffeepulver mit dem Wasser auslösen und zur Seite stellen.

    3.Butter, Sahne, verquirlte Eier, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Schoko- und Kakaopulver in eine Rührschüssel geben. Das ausgelöste Kaffeepulver hinzugeben.

    4.Mehl mit dem Backpulver vermischen und zu den übrigen Zutaten dazusieben. Mit dem Handrührgerät nur so lange verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

    5.Kuchenform mit Backpapier auslegen.

    6.Die Hälfte des Teiges in die Form auffüllen. Die Schokoladentafel in Stücke brechen und auf den Teig verteilen. Den restlichen Teig auffüllen.

    7.Bei 180° ca. 30 Minuten backen, dann die Temperatur auf 160° senken und weitere 30 Minuten backen.

    8.Wer ein cremiges Inneres im Kuchen haben möchte, kann den Kuchen auch ca. 5-10 Minuten früher rausholen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****t
    vom
    Profilbild von h****t

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladiger Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich