1. Home
  2. Rezept
  3. Kuppeltorte mit Erdbeeren

Kuppeltorte mit Erdbeeren

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier2
Zucker50 Gramm
Mehl50 Gramm
Stärke25 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Butter geklärt25 Gramm
Erdbeeren200 Gramm
Zucker50 Gramm
Gelatine weiß1 Päckchen
Wasser2 Esslöffel
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker40 Gramm
Milch400 Gramm
Eierlikör2 Esslöffel
Sahne geschlagen400 ml
Erdbeeren frisch12
helle Kuvertüre50 Gramm
Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus den ersten einen Biscuitteig herstellen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.Bei 170° C ca 20 Minuten backen.

    2.Erdbeeren putzen,zuckern, pürieren und auf den abgekühlten boden geben.

    3.Gelatine mit Wasser in einem kleinen Topf anrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus Milch ,Zucker und Puddingpulver einen Pudding zubereiten. Die Gelatine zugeben und so lange rühren bis sie aufgelöst ist. Eierlikör unterziehen und den Pudding abkühlen lassen.

    4.Sobald der Pudding anfängt zu gelieren, die geschl. Sahne unterheben. nun die Creme kuppelartig auf das Erdbeerpürree streichen.

    5.Die 12 Erdbeeren waschen und halb in die helle geschmolzene Kuvertüre tauchen. Mit Schokoraspel und den Erdbeeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****H
    vom
    Profilbild von R****H

Auch lecker

Kommentare zu „Kuppeltorte mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich