Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 50 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Stärke | 25 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Butter geklärt | 25 Gramm |
Erdbeeren | 200 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Gelatine weiß | 1 Päckchen |
Wasser | 2 Esslöffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 40 Gramm |
Milch | 400 Gramm |
Eierlikör | 2 Esslöffel |
Sahne geschlagen | 400 ml |
Erdbeeren frisch | 12 |
helle Kuvertüre | 50 Gramm |
Schokoraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aus den ersten einen Biscuitteig herstellen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.Bei 170° C ca 20 Minuten backen.
2.Erdbeeren putzen,zuckern, pürieren und auf den abgekühlten boden geben.
3.Gelatine mit Wasser in einem kleinen Topf anrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus Milch ,Zucker und Puddingpulver einen Pudding zubereiten. Die Gelatine zugeben und so lange rühren bis sie aufgelöst ist. Eierlikör unterziehen und den Pudding abkühlen lassen.
4.Sobald der Pudding anfängt zu gelieren, die geschl. Sahne unterheben. nun die Creme kuppelartig auf das Erdbeerpürree streichen.
5.Die 12 Erdbeeren waschen und halb in die helle geschmolzene Kuvertüre tauchen. Mit Schokoraspel und den Erdbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu „Kuppeltorte mit Erdbeeren“