1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinischer Erdäpfelsalat

Schweinischer Erdäpfelsalat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
kartoffeln fest kochend2 kg
Salatgurke1 grosse
saure gurken5
Äpfel geschält2 grosse
Porree2 Stangen
Majonäse500 Gramm
Schweinefleisch500 Gramm
Lorbeerblätter2
Öl5 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden,mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch hinein geben.Knusprig braun anbraten.mit ca. 300ml Wasser ablöschen, die lorbeerblätter dazu geben und auf kleiner hitze köcheln lassen bis das fleisch weich (bissfest) ist und das wasser auf etwa ein drittel einreduziert ist.dann die pfanne mit dem fleisch zur seite stellen zum abkühlen.(lorbeer wieder entfernen) gekochte kartoffeln in scheiben schneiden und in eine grosse schüssel geben.dazu kommt die geschälte und in würfel geschnittene salatgurke und die gewürfelten sauren gurken. die äpfel ebefalls in würfel und den porree in feine streifen schneiden und dazu geben. das alles gut durchmengen. in die pfanne mit dem gut abgekühlten fleisch die majonaise und etwas von dem saure-gurken-sud dazu geben.gut durchrühren bis alle zutaten gut vermischt sind.das alles dann in die schüssel mit den kartoffeln und den übrigen zutaten geben und gut vermengen.nach geschmack mit etwas salz und pfefffer nachwürzen. den salat kühl stellen und gut durchziehen lassen. guten appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von moehrchen44
    vom
    Profilbild von moehrchen44

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinischer Erdäpfelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich