1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Tomaten-Salat

Spargel-Tomaten-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch250 g
Feldsalat100 g
Rucola25 g
Tomaten500 g
Oliven schwarz entsteint12
Pinienkerne geröstet2 EL
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ etwas
Dressing: etwas
Zitronenöl1 TL
Olivenöl1 EL
Senf körnig1 TL
Balsamico Essig2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Spargel putzen, die holzigen Enden abschneiden. In einem großen Topf mit Salzwasser den Spargel bissfest garen (in ca 8 Minuten). Unter kaltem Wasser abschrecken und in ca 5 cm lange Stücke schneiden.

    2.Den Feldsalat und den Rucola putzen, die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Oliven ebenfalls in Scheiben schneiden.

    3.Salatblätter auf einer Servierplatte verteieln, darauf die Tomatenscheiben und die Spargelstücke anrichten. Mit den Oliven und den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

    4.Alle Zutaten für das Dressing miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat gießen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Tomaten-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich