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Thai - Frühlingsrollen frisch mit Dip

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Glasnudeln50 g
heisses Wasser500 ml
Frühlingsrollenhüllen oder besser Reisteigblätter8
geschälte, gegarte Garnelen16 Stk
frische Korianderblätter50 g
Möhre in kurze dünne Streifen geschnitten1
abgeriebene Limettenschale1 EL
Chilisoße2 EL
frische Thai-Basilikumblätter16
Dip: etwas
kaltes Wasser4 EL
ZUcker1 TL
Fischsoße2 EL
Branntwein- oder Reisessig1 EL
kl. rote gehackte Chilisoße1
frische gehackte Korianderblätter1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Glasnudeln 10 min. im heissen Wasser einweichen und dann gut abtrofen lassen. Die Teighüllen in lauwarmes warrer legen bis sie weich sind und dann auf ein feuchtes Küchentuch legen.

    2.In die Mitte der Teigblätter 2 Garnelen, 2 Basilikumblätter, etwas Koriander, einige Möhrenstreifen, etwas limettenschale und einige Nudeln geben und etwas mit der Chilisoße beträufeln.

    3.Die Fülle etwas glatt drücken, die Seiten einschlagen ind einrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf die Teller legen. Mit etwas Wasser bestreichen und mit Frischhaltefolie abdecken. ACHTUNG der Teig darf nicht austrocknen.

    4.Für den Dip alle Zutaten einfach miteinander verrühren

    5.Sie werden NICHT fritiert oder gebraten. Man isst sie frisch mit Dip.....

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