Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Glasnudeln | 50 g |
heisses Wasser | 500 ml |
Frühlingsrollenhüllen oder besser Reisteigblätter | 8 |
geschälte, gegarte Garnelen | 16 Stk |
frische Korianderblätter | 50 g |
Möhre in kurze dünne Streifen geschnitten | 1 |
abgeriebene Limettenschale | 1 EL |
Chilisoße | 2 EL |
frische Thai-Basilikumblätter | 16 |
Dip: | etwas |
kaltes Wasser | 4 EL |
ZUcker | 1 TL |
Fischsoße | 2 EL |
Branntwein- oder Reisessig | 1 EL |
kl. rote gehackte Chilisoße | 1 |
frische gehackte Korianderblätter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,4 g
Zubereitung
1.Die Glasnudeln 10 min. im heissen Wasser einweichen und dann gut abtrofen lassen. Die Teighüllen in lauwarmes warrer legen bis sie weich sind und dann auf ein feuchtes Küchentuch legen.
2.In die Mitte der Teigblätter 2 Garnelen, 2 Basilikumblätter, etwas Koriander, einige Möhrenstreifen, etwas limettenschale und einige Nudeln geben und etwas mit der Chilisoße beträufeln.
3.Die Fülle etwas glatt drücken, die Seiten einschlagen ind einrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf die Teller legen. Mit etwas Wasser bestreichen und mit Frischhaltefolie abdecken. ACHTUNG der Teig darf nicht austrocknen.
4.Für den Dip alle Zutaten einfach miteinander verrühren
5.Sie werden NICHT fritiert oder gebraten. Man isst sie frisch mit Dip.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Thai - Frühlingsrollen frisch mit Dip“