Zutaten für 6 Personen
Bandnudeln | 500 Gramm |
Margarine | 1 Esslöffel |
Speckwürfel | 40 Gramm |
Zwiebel | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Gehacktes | 500 Gramm |
Tomaten | 500 Gramm |
Tomatenmark | 1 Dose klein |
Butter | 1 Eßlöffel |
Mehl | 1 Eßlöffel |
Milch | ¼ Liter |
Sahne | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Muskatnuß | etwas |
Gouda geraspelt | 200 Gramm |
Zubereitung
1.Die Bandnudeln nach Anleitung kochen.In der Margarine den Speck kross anbraten, die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und glasig dünsten.Nun auch das Hackfleisch dazugeben und anbraten, die gehäuteten Tomaten und das Tomatenmark zufügen. Alles gut durchkochen lassen und anschließend mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Oregano abschmecken.
2.Für die Bechamelsoße aus der Butter und dem Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen, die mit der Milch und der Sahne aufgefüllt und mit Salz und Muskatnuß gewürzt wird.
3.Die zwischenzeitlich leicht abgekühlten Bandnudeln und die Gehacktessoße abwechselnd in eine Auflaufform füllen. Die Bechamelsoße darübergießen und den Gouda darüberstreuen. Das Ganze bei ca.225 Grad 40 Min. im Backofen backen.
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vom
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