Mams Walnusskuchen

30 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter 250 gr
Zucker 200 gr.
Vanillezucker 1 Pk.
Eier 4
Mehl 150 gr
Backpulver 0,5 TL
Salz 1 Prise
ganze Walnüsse 400 gr.
Zartbitter-Kuvertüre 1 Pk
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1637 (391)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
96,1 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Walnüsse grob hacken. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver hinzusieben. Walnüsse hinzugeben. Einen Teil allerdings zu Verzierung zurückbehalten.

2.Auf ein mit Backpapier oder eingefettetes Backblech geben und bei 200° 10-20 Minuten backen.

3.Kuvertüre schmelzen. Den warmen Kuchen mit der Schokolade einpinseln und mit den restlichen Walnüssen verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mams Walnusskuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mams Walnusskuchen“