Blutorangen - Gelee mit einer Mangosauce

von kikibu
   FÜR 4 PERSONEN
6 Blatt
Gelatine weiß
Den Saft von 6 Blutorangen
Zucker
1 Dose
Mango Konserve abgetropft
150 Gramm
Schlagsahne
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
1 Esslöffel
Walnüsse gehackt
8
Blutorangen Filet zum verzieren
Gelatine in kalten Wasser einweichen. 1/2 Liter Blutorangensaft abmessen und mit Zucker abschmecken. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Ein wenig vom Blutorangensaft in die Gelatine rühren und danach unter den übrigen Saft rühren. 4 Tassen ( a 150g) mit kalten Wasser ausspülen. Den Saft einfüllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Die Mango mit einem Pürierstab pürieren. Sahne in ein Gefäß geben und den Vanillezucker einrieseln lassen und die Sahne steif schlagen. Die Förmchen aus der Kühlung nehmen und kurz in heißes Wasser tauchen und dann auf die Dessertteller stürzen. Mit der Mangosauce und der Sahne zusammen anrichten und mit den Blutorangenfilets und gehackte Walnüsse verzieren.