1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Schinkenauflauf

Kartoffel - Schinkenauflauf

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel600 gr.
Zwiebel1
Butter20 gr
TK Erbsen125 gr.
rote Paprika1
gek. Schinken150 gr
Thymian frisch o getr. etwas
Eier2
Magerquark250 gr
Milch1 Liter
Grieß2 EL
Parmesan gerieben50 gr
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Kartoffeln in Salzwasser ca 20 Min. kochen . Die Zwiebel fein würfeln und in der Butter andünsten.Die Erbsen dazufügen und ca. 1 Min. mitdünsten. Die Paprika und den Schinken würfeln. Thymian hacken und zugeben.Eier trennen und Eigelb mit Quark Milch und Grieß verrühren. Parmesan und Thymian unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen würzen

    2.Mit Salz und Pfeffer würzen.Kartoffel abgießen ,pellen und in Scheiben schneiden. mit Erbsen Paprika und Schinken mischen. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Kartoffelmasse und Quarkmasse abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten.

    3.Den Auflauf evt. noch mit Käse bestreuen und bei 200^ 45 Min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Schinkenauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich