Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 600 gr. |
Zwiebel | 1 |
Butter | 20 gr |
TK Erbsen | 125 gr. |
rote Paprika | 1 |
gek. Schinken | 150 gr |
Thymian frisch o getr. | etwas |
Eier | 2 |
Magerquark | 250 gr |
Milch | 1 Liter |
Grieß | 2 EL |
Parmesan gerieben | 50 gr |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Kartoffeln in Salzwasser ca 20 Min. kochen . Die Zwiebel fein würfeln und in der Butter andünsten.Die Erbsen dazufügen und ca. 1 Min. mitdünsten. Die Paprika und den Schinken würfeln. Thymian hacken und zugeben.Eier trennen und Eigelb mit Quark Milch und Grieß verrühren. Parmesan und Thymian unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen würzen
2.Mit Salz und Pfeffer würzen.Kartoffel abgießen ,pellen und in Scheiben schneiden. mit Erbsen Paprika und Schinken mischen. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Kartoffelmasse und Quarkmasse abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten.
3.Den Auflauf evt. noch mit Käse bestreuen und bei 200^ 45 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Schinkenauflauf“