Cornflakes - Butterkuchen

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Becher Schlagsahne 1
Becher Zucker 0,25
Becher Mehl 2
Päckchen Backpulver 1
Eier 4
Butter 180 g
Milch 3 EL
Becher Cornflakes 3

Zubereitung

1.Schlagsahne in eine Schüssel gießen. Den Becher auswaschen und trocknen, um ihn zum Abmessen der folgenden Zutaten zu verwenden.

2.Die Sahne halbsteif schlagen. Einen Becher Zucker einrieseln lassen und Sahne kurz weiterschlagen. Zuerst Mehl und Backpulver, dann die Eier nacheinander gut unterrühren.

3.Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft 180 auf der zweiten Schiene von unten 10 Minuten vorbacken.

4.Butter, 3/4 Becher Zucker und Milch aufkochen. Vom Herd nehmen und die Cornflakes zugeben. Masse auf den vorgebackenen Teig verteilen und weitere 12 Minuten backen. Lauwarm servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Cornflakes - Butterkuchen“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cornflakes - Butterkuchen“