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Schneewittchenkuchen

1 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig für 1 Blech etwas
Butter350 gr.
Zucker350 gr.
Eier6 Stück
Mehl350 gr.
Backpulver3 Teelöffel
Kakao2 Esslöffel
Milch1 Esslöffel
abgetropfte Sauerkirschen2 Gläser
Buttercreme etwas
Zucker100 gr.
Butter250 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch500 ml
Schokoguss etwas
Kokosfett / Palmin250 gr.
Zucker125 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Kakao50 gr.
Rum Aroma1 Fl.
Eier2 Stück
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Teig: die 2 Essl. Kakao mit dem 1 Essl. Milch verrühren und zur Seite stellen. aus den restlichen Teigzutaten einen Rührteig herstellen. Die Hälfte vom Teig auf ein gefettetes Backblech streichen, unter den restlichen Teig die Kakaomischung rühren und auf die erste Hälfte vom Teig streichen. Sauerkirschen drauf verteilen und für ca. 20 Min. bei 200 Grad / Umluft 160 Grad in den Ofen. Abkühlen lassen.

    2.Inzwischen aus den Buttercremezutaten wiefolgt eine Buttercreme herstellen : Aus Milch, Zucker und Puddingpulver nach Packungsangabe einen Pudding kochen und kalt stellen, zwischendurch umrühren. Butter geschmeidig rühren und Esslöffelweise unter den erkalteten Pudding rühren. Butter und Pudding sollten Zimmertemperatur haben, damit nichts gerinnt. Fertige Buttercreme auf den abgekühlten Kuchen streichen.

    3.Schokoguss herstellen: Palmin schmelzen zur Seite stellen. die anderen Schokogusszutaten zu einer glatten masse verrühern, das zerlassene Palmin gleichmässig unterziehen und den Schokoguss auf die Buttercreme streichen. Mit einer Gabel wellenförmig Muster ziehen. Wenn der Schokoguss fest ist kann der Kuchen geschlemmt werden. Am Besten am Abend vor der Feier zubereiten dann ist er schön durchgezogen.

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