Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 120 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ananasstückchen aus der Dose | 250 g |
Gemüsemais, abgetropft | 200 g |
Paprika, in kleine Stücke geschnitten | 2 rote |
Frühlingszwiebeln, fein gehackt | 4 |
Rosinen | 3 EL |
Für das Dressing: | etwas |
Erdnussöl | 1 EL |
Haselnussöl | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
frisch geriebener Ingwer | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Reis in einen Topf mit Salzwasser geben und 15 Minuten gar kochen. Abgießen, unter fließend kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. In eine große Salatschüssel füllen.
2.Die Ananasstücke abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Ananas, Mais, Paprika, Frühlingszwiebeln und Rosinen mit dem Reis vermengen.
3.Für das Dressing alle Zutaten zusammen mit dem Ananassaft in einer Schüssel verrühren. Über den Salat gießen und gut vermengen. Kann gleich serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tinakora
vom
Kommentare zu „Exotischer Reissalat“