Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Speck | 100 gr. |
Mehl | 2 EL |
Zwiebeln | 3 |
saure Gewürzgurken | 3 |
Brühe | ½ Liter |
Gurkenlake | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln roh in Würfel schneiden, gut waschen und in Brühe ansetzen ( grade so mit Brühe bedecken ) , leicht salzen und gar aber nicht weich kochen . Die Gurken ebenso in Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben . Den Speck würfeln, auslassen , feine Zwiebelringe darin leicht anbräunen. Mehl anstäuben und gut durchrösten. Mit der Gurkenlake auffüllen und zu einer dicken braunen Soße verkochen und sofort zu den Kartoffelstücken mit den Gurkensücken geben. Gut durchrühren und nochmals mit Salz , Pfeffer und einem Schuß Essig abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****1
vom
Kommentare zu „Saure Kartoffelstücke“