1. Home
  2. Rezept
  3. Saure Kartoffelstücke

Saure Kartoffelstücke

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Speck100 gr.
Mehl2 EL
Zwiebeln3
saure Gewürzgurken3
Brühe½ Liter
Gurkenlake¼ Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln roh in Würfel schneiden, gut waschen und in Brühe ansetzen ( grade so mit Brühe bedecken ) , leicht salzen und gar aber nicht weich kochen . Die Gurken ebenso in Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben . Den Speck würfeln, auslassen , feine Zwiebelringe darin leicht anbräunen. Mehl anstäuben und gut durchrösten. Mit der Gurkenlake auffüllen und zu einer dicken braunen Soße verkochen und sofort zu den Kartoffelstücken mit den Gurkensücken geben. Gut durchrühren und nochmals mit Salz , Pfeffer und einem Schuß Essig abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****1
    vom
    Profilbild von A****1

Auch lecker

Kommentare zu „Saure Kartoffelstücke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich