Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Paniermehl | 50 gr. |
Kräuter gehackt | 6 EL |
Paprika edelsüß | 3 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Kartoffeln | 10 kl. |
Sherry trocken | 8 EL |
Fleischbrühe | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett4,5 g
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Das Hackfleisch mit Paniermehl, Knoblauch, 3 EL Petersilie und 2 TL Paprikapulver in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Fleischteig walnussgroße Bällchen formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundherum etwa 4 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Zwiebel mit dem restliche Paprikapulver und dem Mehl in die Pfanne geben und unter Rühren 2 Min. schmoren. Sherry und Brühe angießen und die Sauce sämig einkochen lassen. Die Kartoffeln schälen, mit den Fleischbällchen in die Sauce geben und abgedeckt etwa 20 Min. köcheln. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Fleischklößchen in Sherrysauce“