1. Home
  2. Rezept
  3. Rosmarinkartoffeln mit Schafskäse

Rosmarinkartoffeln mit Schafskäse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Gemüsezwiebel1 Stück
Peperonischote,rot1 Stück
Rosmarin6 Zweige
Olivenöl6 EL
Salz und Pfeffer etwas
Oliven,schwarz100 gr
Schafskäse200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln gründlich waschen,notfalls mit der Bürste reinigen. Zwiebel schälen und grob würfeln. Peperoni putzen,waschen und in Ringe schneiden,den Rosmarin waschen und trocken tupfen,dann die Nadeln von den Zweigen ziehen und die Kartoffeln mit Schale grob würfeln.

    2.Kartoffeln,Zwiebeln,Peperoni und 5 EL Olivenöl,sowie die Hälfte des Rosmarins mischen,mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze in die Fettpfanne des Backofens geben und im vorgeheizten Backofen bei 175° (Umluft) ca. 40-45 min backen. Ca. 10 min. vor Ende der Backzeit Oliven und restlichen Rosmarin zugeben.

    3.Den Schafskäse zerkrümeln,Kartoffeln aus dem Ofen holen und den Schafskäse mit 1EL Olivenöl darüber geben. Dazu ein grüner Salat oderals Beilage zu Gegrilltem.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Katrin57
    vom
    Profilbild von Katrin57

Auch lecker

Kommentare zu „Rosmarinkartoffeln mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich