Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
Peperonischote,rot | 1 Stück |
Rosmarin | 6 Zweige |
Olivenöl | 6 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Oliven,schwarz | 100 gr |
Schafskäse | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln gründlich waschen,notfalls mit der Bürste reinigen. Zwiebel schälen und grob würfeln. Peperoni putzen,waschen und in Ringe schneiden,den Rosmarin waschen und trocken tupfen,dann die Nadeln von den Zweigen ziehen und die Kartoffeln mit Schale grob würfeln.
2.Kartoffeln,Zwiebeln,Peperoni und 5 EL Olivenöl,sowie die Hälfte des Rosmarins mischen,mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze in die Fettpfanne des Backofens geben und im vorgeheizten Backofen bei 175° (Umluft) ca. 40-45 min backen. Ca. 10 min. vor Ende der Backzeit Oliven und restlichen Rosmarin zugeben.
3.Den Schafskäse zerkrümeln,Kartoffeln aus dem Ofen holen und den Schafskäse mit 1EL Olivenöl darüber geben. Dazu ein grüner Salat oderals Beilage zu Gegrilltem.
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vom
Kommentare zu „Rosmarinkartoffeln mit Schafskäse“