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Lammstelzen geschmort

3 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Chalotten300 gr
Knoblauchzehen5 Stück
Knoblauchknolle1 Stück
Lammstelzen à 300 gr)10 Stück
Salz und Peffer aus der Mühle etwas
Olivenöl2 El
trockener Weißwein300 ml
Lorbeerblätter2 Stück
Wacholderbeeren3 Stück
Rosmarin3 Zweige
Lammfonds200 ml
Tomanten4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Chalotten und Knoblauchzehen pellen, die Knobiknolle quer halbieren. Lammstelzen kalt abspülen und trocken tupfen, salzen und pfeffern. Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen, Lammstelzen rumhewrum darin anbraten.

    2.Chalotten, Knoblauchzehen- und Knolle dazugeben, kurz mit anbraten, mit Weißwein ablöschen. Lorbeer, Wacholder und Rosmarin hinzu fügen.

    3.Lammstelzen im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober- und Unterhitze (160 Umluft] auf der 2. Einschubleiste von unten 2 1/2 Stunden offen garen, dabei die Stelzen alle 30 Minuten mit etwas Lammfonds begießen ud ab und zu drehen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten halbieren und in den Bräter geben. Dazu passt Baguette oder Rosmarinkartöffelchen.

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    Rezept von gertnordhessen
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