Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Chalotten | 300 gr |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Knoblauchknolle | 1 Stück |
Lammstelzen à 300 gr) | 10 Stück |
Salz und Peffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 2 El |
trockener Weißwein | 300 ml |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Wacholderbeeren | 3 Stück |
Rosmarin | 3 Zweige |
Lammfonds | 200 ml |
Tomanten | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (52)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (52)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Min
3 Min
1.Chalotten und Knoblauchzehen pellen, die Knobiknolle quer halbieren. Lammstelzen kalt abspülen und trocken tupfen, salzen und pfeffern. Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen, Lammstelzen rumhewrum darin anbraten.
2.Chalotten, Knoblauchzehen- und Knolle dazugeben, kurz mit anbraten, mit Weißwein ablöschen. Lorbeer, Wacholder und Rosmarin hinzu fügen.
3.Lammstelzen im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober- und Unterhitze (160 Umluft] auf der 2. Einschubleiste von unten 2 1/2 Stunden offen garen, dabei die Stelzen alle 30 Minuten mit etwas Lammfonds begießen ud ab und zu drehen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten halbieren und in den Bräter geben. Dazu passt Baguette oder Rosmarinkartöffelchen.
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vom
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