Lammschulter

3 Std 35 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lammschulter 1
Karotten 3
Petersilienwurzel 1
Sellerie frisch 0,5
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 3
Rosmarin frisch etwas
Lorbeerblätter 2
Pfeffer, Salz etwas
Tomatenmark 2 EL
Rotwein trocken 250 ml
Gemüsebrühe 200 ml
Olivenöl etwas

Zubereitung

1.Lammschulter Pfeffern + Salzen und in einem Bräter mit Olivenöl auf beiden Seiten anbraten.

2.Zwiebel, Knobi, Karotten, Petersilienwurzel und Sellerie grob würfeln und mit dem Rosmarin, Lorbeernlättern + der Gemüsebrühe zum Lamm geben. Bei ca. 180 - 200 °C zugedeckt ca. 2 Stunden im Backofen schmoren lassen.

3.Rotwein dazugießen und aufgedeckt nochmals ca. 1 Stunde schmoren.

4.Lammschulter auf eine Platte legen und warmhalten. Den Gemüsesud durch ein Sieb drücken. Flüssigkeit aufkochen, mit Pfeffer, Salz und Tomatenmark abschmecken.

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