Hacksteak mit Zitronensauce

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch 500 Gramm
Zwiebel gewürfelt 1
Petersilie gehackt 1 Bund
Ei 1
Qurk 2 EL
Butter 2 EL
Zitronen geschält ohne Haut und in Spalten geschnitten 3
Fleischbrühe 50 ml
Sahne 150 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Cayennepfeffer etwas
Zucker etwas
Mehl 1 EL

Zubereitung

1.Die Zwiebel in Butter gasig dünsten, Petersilie kurz mit anschwitzen und vom Herd nehmen

2.Hackfleisch, Ei , Quark und die Zwiebe l- Petersilienmischung gut durchkneten mit Salz und Pfeffer würzen und Kugeln daraus formen.

3.Wasser in einen Topf zum sieden bringen, 1 EL Butter und Salz dazugeben und die Fleischkugeln 15 min garziehen lassen

4.1 EL Butter in einen Topf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen, mit der Fleischbrühe ablöschen und mit den Schneebesen gut aufschlagen das nix klumpt.Sahne unterheben, Zitronenspalten dazu und mit Cayennepfeffer und etwas Zucker abschmecken

5.Die Hacksteak aus den Wasser nehmen , auf Küchenkrep abtrocknen und mit der Sauce servieren. dazu passt Reis und frischer Salat

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hacksteak mit Zitronensauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hacksteak mit Zitronensauce“