Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Ei | 1 |
Qurk | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Zitronen geschält ohne Haut und in Spalten geschnitten | 3 |
Fleischbrühe | 50 ml |
Sahne | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Mehl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (213)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (213)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel in Butter gasig dünsten, Petersilie kurz mit anschwitzen und vom Herd nehmen
2.Hackfleisch, Ei , Quark und die Zwiebe l- Petersilienmischung gut durchkneten mit Salz und Pfeffer würzen und Kugeln daraus formen.
3.Wasser in einen Topf zum sieden bringen, 1 EL Butter und Salz dazugeben und die Fleischkugeln 15 min garziehen lassen
4.1 EL Butter in einen Topf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen, mit der Fleischbrühe ablöschen und mit den Schneebesen gut aufschlagen das nix klumpt.Sahne unterheben, Zitronenspalten dazu und mit Cayennepfeffer und etwas Zucker abschmecken
5.Die Hacksteak aus den Wasser nehmen , auf Küchenkrep abtrocknen und mit der Sauce servieren. dazu passt Reis und frischer Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von frisco323
vom
Kommentare zu „Hacksteak mit Zitronensauce“