Zutaten für 4 Personen
Weissweinessig | 1 Esslöffel |
Dijonsenf | 1 Esslöffel |
Zucker | ½ Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenoel | 2 Esslöffel |
Sahne | ½ dl |
Dill, getrocknet | etwas |
Salatgurke, vorzugsweise "Nostrano" | 1 |
Salz | etwas |
Rauchlachs | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Shnittlauch | 1 Bund |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Senfsauce: Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, dass das Sonnenblumenoel untermischen. Die Sahne nur cremig, nicht steif schlagen (bei der Zugabe der Senfsauce wird er noch fester und könnte allenfalls gerinnen!) und unterziehen. Den Dill beifügen. Die Sauce wenn nötig abschmecken.
2.Tatar: Die Gurke schälen, entkernen und in allerkleinste Würfelchen schneiden. In ein Sieb geben, leicht salzen und 20 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann kurz kalt spülen und auf Küchenpapier trockentupfen. Den Rauchlachs in kleinste Würfelchen schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zu all diesen Zutaten die Gurkenwürfelchen sowie 3 - 4 Esslöffel Senfsauce geben. Sorgfältig mischen und mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
3.Das Tatar auf Toastbrot (in Dreiecke geschnitten) servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Rauchlachs-Gurken-Tartar“