Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 1 EL |
Mais Körner Konserve | 140 g |
Kidney-Bohnen Konserve | 250 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomaten passiert | 400 g |
Thymian trocken | 1 TL |
Cayennepfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis in Salzwasser garen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in einem Topf in heißem Öl anbraten. Mais und Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
2.Tomatenmark zu Zwiebel und Knoblauch geben und kurz mitrösten. Mit den passierten Tomaten ablöschen.
3.Gekochten Reis, Thymian, Mais und Bohnen zufügen. 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Maisbrot (s. KB), Mais-Muffins (s. KB) oder Taco-Chips servieren.
4.Das Original mit Hack: Nach dem Anbraten von Zwiebel und Knoblauch 600 g Rinderhack zugeben und krümelig braten. Salzen und mit Cayennepfeffer würzen. Tomatenmark zufügen und wie im Rezept beschrieben fortfahren, nur den Reis weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu „Chili sin carne“