Erdbeer-Mousse

leicht
( 14 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine 4 Blatt
Erdbeertee z.B. von Teekanne Pure Lust 3 Beutel
Vanilleschote 1
Naturjoghurt 200 gr.
Magerquark 200 gr.
Erdbeeren 350 gr.
Sahne 200 gr.
weiße Schokolade 100 gr.
Erdbeersirup 1 EL
Zucker 50 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
648 (155)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
13,2 g
Fett
9,1 g

Zubereitung

1.Gelatine in kaltem Wasser 10 min. einweichen, anschließend gut ausdrücken. 75 ml Wasser aufkochen, Teebeutel zugeben und 8 min. ziehen lassen, Beutel herausnehmen. Gelatine im heißen Tee auflösen und erkalten lassen. Das Vanillemark mit Joghurt, Quark und Zucker glatt rühren. Tee unterrühren, die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

2.Die Erdbeeren putzen, fein würfeln und mit dem Erdbeersirup vermischen. Schokolade grob hobeln. Mousse abwechselnd mit Erdbeeren und Schokospänen in 4 Dessert-Gläser schichten. Zugedeckt 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Mousse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Mousse“