Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet | 400 Gramm |
Sojasoße dunkel | 4 El |
Sherry | 2 El |
Sesamöl | 2 El |
Zucker | 1 Tl |
Szechuanpfeffer | 1 Tl |
frische Erdnüsse | 120 Gramm |
Pflanzenöl | 3 El |
Schalotten | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
gerocknete Chilli | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
brauner Zucker | 1 Tl |
Krabbenpaste | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Bambusspießchen | 12 Stück |
Ajvar/Paprikapaste | 1 TL |
Tahir/Seasmpaste | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1.Fleisch in Würfel schneiden.2EL Sojasoße mit Sherry,Sesamöl,Zucker und zerstoßenem Szechanpfeffer zur Marinade verrühren.Fleisch untermischen und zugedeckt 1-2 Tage marinieren.2.Erdnüsse in 1 EL Öl goldbraun anrösten,anschließend feinpulverig zerstoßen.Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfeln.3.Restliches Öl erhitzen,Schalotten mit Knoblauch,Chillischote und Salz darin andünsten.4. Etwa 200ml Wasser dazugeben.Sobald das Wasser kocht,zerstoßene Erdnüsse mit Krabbenpaste,Zitronensaft und Zucker dazugeben und abschmecken.Etwa 3 Minuten sprudelnd weiterkochen lassen,bis die Sauce eingedickt ist.5.Fleisch aus der Marinade nehmen und auf gewässerte Bambus-Spießchen stecken.Spießchen grillen oder in einer Pfanne in etwas Öl braten.6. Restliche Sojasauce mit Sesam-Paprikapaste und Zucker verrühren.
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vom
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