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Spiesschen mit Huhn und Sauce

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet400 Gramm
Sojasoße dunkel4 El
Sherry2 El
Sesamöl2 El
Zucker1 Tl
Szechuanpfeffer1 Tl
frische Erdnüsse120 Gramm
Pflanzenöl3 El
Schalotten2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
gerocknete Chilli1 Stück
Salz1 Prise
brauner Zucker1 Tl
Krabbenpaste1 EL
Zitronensaft1 EL
Bambusspießchen12 Stück
Ajvar/Paprikapaste1 TL
Tahir/Seasmpaste2 EL
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1.Fleisch in Würfel schneiden.2EL Sojasoße mit Sherry,Sesamöl,Zucker und zerstoßenem Szechanpfeffer zur Marinade verrühren.Fleisch untermischen und zugedeckt 1-2 Tage marinieren.2.Erdnüsse in 1 EL Öl goldbraun anrösten,anschließend feinpulverig zerstoßen.Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfeln.3.Restliches Öl erhitzen,Schalotten mit Knoblauch,Chillischote und Salz darin andünsten.4. Etwa 200ml Wasser dazugeben.Sobald das Wasser kocht,zerstoßene Erdnüsse mit Krabbenpaste,Zitronensaft und Zucker dazugeben und abschmecken.Etwa 3 Minuten sprudelnd weiterkochen lassen,bis die Sauce eingedickt ist.5.Fleisch aus der Marinade nehmen und auf gewässerte Bambus-Spießchen stecken.Spießchen grillen oder in einer Pfanne in etwas Öl braten.6. Restliche Sojasauce mit Sesam-Paprikapaste und Zucker verrühren.

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