1. Home
  2. Rezept
  3. Raffaelo Kuchen

Raffaelo Kuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl150 g
Kokosfett2 TL
Kokosmilch150 ml
weiße Schokolade200 g
Kokosraspeln150 g
Salz1 Prise
Eier3
Butter150 g
Zucker150 g
Backpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Teig: Kuchenform gut einfetten und kaltstellen. 150g weiße Schokolade im Wasserbad erwärmen und schmelzen lassen. Anschließend die Butter einrühren. Creme abkühlen lassen. Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. 50g Zucker in den Eischnee einrieseln lassen und wieder steif schlagen. Danach kaltstellen. Die Eigelbe mit 100g Zucker schaumig schlagen. Schokocreme unterrühren. Mehl, Kokosraspeln und Backpulver mischen. Mehl-Kokos-Mischung abwechselnd mit Kokosmilch unter die Creme rühren. Zuletzt den Eischnee unter die Creme heben. Den Teig in die Backform geben und das Ganze bei 180° etwas 40-45 min. backen.

    2.Guss: Nun die übrige weiße Schokolade (50g) schmelzen und mit dem Kokosfett verdünnen. Die Glasur dünn auf dem Kuchen auftragen und anschließend die Kokosraspeln andrücken Glasur trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****5
    vom
    Profilbild von L****5

Auch lecker

Kommentare zu „Raffaelo Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich