Zutaten für 10 Personen
Mehl | 150 g |
Kokosfett | 2 TL |
Kokosmilch | 150 ml |
weiße Schokolade | 200 g |
Kokosraspeln | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Teig: Kuchenform gut einfetten und kaltstellen. 150g weiße Schokolade im Wasserbad erwärmen und schmelzen lassen. Anschließend die Butter einrühren. Creme abkühlen lassen. Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. 50g Zucker in den Eischnee einrieseln lassen und wieder steif schlagen. Danach kaltstellen. Die Eigelbe mit 100g Zucker schaumig schlagen. Schokocreme unterrühren. Mehl, Kokosraspeln und Backpulver mischen. Mehl-Kokos-Mischung abwechselnd mit Kokosmilch unter die Creme rühren. Zuletzt den Eischnee unter die Creme heben. Den Teig in die Backform geben und das Ganze bei 180° etwas 40-45 min. backen.
2.Guss: Nun die übrige weiße Schokolade (50g) schmelzen und mit dem Kokosfett verdünnen. Die Glasur dünn auf dem Kuchen auftragen und anschließend die Kokosraspeln andrücken Glasur trocknen lassen.
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vom
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