1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Mascarpone - Käsekuchen

Erdbeer-Mascarpone - Käsekuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter175 gr
Mehl120 gr.
Zucker5 EL
Zucker150 gr.
Eier mittelgroß3 stk.
Magerquark250 gr.
Mascarpone500 gr.
Vanillepuddingpulver für einen 1/2 Liter1 Pck
Erdbeeren500 gr.
Tortenguss Erdbeergeschmack1 Pck.
Salz1 Prise
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1. 75 gr. Butter, Mehl, 2 EL. Zucker und ein 1 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig ver- arbeiten. Teig auf einer bemehlten Fläche rund (26 Durchmesser) ausrollen,in eine passende, gefettete Springform geben und kalt stellen. 2. Inzwischen 100 gr. Butter und 150 gr. Zucker cremig rühren.Die Eier trennen . Eigelbe

    2.einzeln unterrühren. Quark, Mascarpone. Puddingpulver und die geriebene Schale der Zitrone unterrühren. Eiweiße und die Prise Salz steif schlagen, unter den Quark heben. Jetzt die Masse auf den kühlen Boden streichen und bei 175 Grad ca. 1 Std. backen. Auskühlen lassen.

    3.3. Erdbeeren in Scheiben schneiden, auf den Kuchen verteilen. Tortenguss mit 3 EL. Zucker und 250 ml. Wasser aufkochen und dann auf den Erdbeeren verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Mascarpone - Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich