Weitere Rezepte
Zutaten
festkochende Kartoffeln | 750 g |
grüner Spargel | 250 g |
Salz, Pfeffer, Zucker, geriebene Muskatnuss | etwas |
Parmesan-Käse | 100 g |
Schlagsahne | 250 g |
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 15 Min. kochen. Inzwischen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 5 Min. kochen. Spargel abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und schälen.
2.Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Spargel längs halbieren. Parmesan fein reiben und mit der Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Eine flache Auflaufform gut fetten. Kartoffeln einschichten und den Spargel sternenartig darauf verteilen. Die Sahnemischung gleichmäßig darüber gießen.
4.Gratin im vorgeheizten Backofen E-Herd 175°C ca. 45 Min. goldbraun gratinieren.
Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Spargel“
Rezept bewerten: