1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin mit Spargel

Kartoffelgratin mit Spargel

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln750 g
grüner Spargel250 g
Salz, Pfeffer, Zucker, geriebene Muskatnuss etwas
Parmesan-Käse100 g
Schlagsahne250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 15 Min. kochen. Inzwischen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 5 Min. kochen. Spargel abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und schälen.

    2.Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Spargel längs halbieren. Parmesan fein reiben und mit der Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Eine flache Auflaufform gut fetten. Kartoffeln einschichten und den Spargel sternenartig darauf verteilen. Die Sahnemischung gleichmäßig darüber gießen.

    4.Gratin im vorgeheizten Backofen E-Herd 175°C ca. 45 Min. goldbraun gratinieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****a
    vom
    Profilbild von k****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich