Kartoffelgratin mit Spargel

1 Std 30 Min leicht
( 6 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln 750 g
grüner Spargel 250 g
Salz, Pfeffer, Zucker, geriebene Muskatnuss etwas
Parmesan-Käse 100 g
Schlagsahne 250 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
544 (130)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
9,7 g
Fett
8,2 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 15 Min. kochen. Inzwischen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 5 Min. kochen. Spargel abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und schälen.

2.Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Spargel längs halbieren. Parmesan fein reiben und mit der Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.Eine flache Auflaufform gut fetten. Kartoffeln einschichten und den Spargel sternenartig darauf verteilen. Die Sahnemischung gleichmäßig darüber gießen.

4.Gratin im vorgeheizten Backofen E-Herd 175°C ca. 45 Min. goldbraun gratinieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Spargel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelgratin mit Spargel“