Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 750 Gramm |
Salz | 1 TL |
Räucherspeck | 100 gramm |
Zwiebel | 1 stück |
Knoblauchzehe | 1 stück |
Weißweinessig | 3 el |
Wasser | ⅛ Liter |
Gebüsebrühe | 1 TL |
kümmelkörner | ½ el |
Senf scharf | 1 tl |
öl | 4 el |
Petersilie | 1 Bund |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Kohlkopf vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Mit Salz vermischt zugedeckt ziehen lassen, bis die anderen Zutaten vorbereitet sind.
2.Räucherspeck in kleine Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Speck bei schwacher Hitze unter häufigem Wenden braten, bis das Fett austritt; er soll dabei nicht bräunen.
3.Zwiebel und Knoblauch zugeben und unter Rühren glasig braten. Essig und Wasser zugießen und aufkochen. Brühe unterrühren, bis sich der Bratensatz gelöst hat.
4.Kümmel, Senf und Öl mit einem Schneebesen unterrühren. Kohl mit dieser Marinade vermischen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 3 Stunden ziehen lassen.
5.Petersilie waschen, trockenschwenken, hacken und untermischen. Krautsalat mit reichlich Pfeffer aus der Mühle würzen und noch einmal mit Salz abschmecken.
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vom
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