1. Home
  2. Rezept
  3. Weißkohlsalat mit Speck

Weißkohlsalat mit Speck

3 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch750 Gramm
Salz1 TL
Räucherspeck100 gramm
Zwiebel1 stück
Knoblauchzehe1 stück
Weißweinessig3 el
Wasser Liter
Gebüsebrühe1 TL
kümmelkörner½ el
Senf scharf1 tl
öl4 el
Petersilie1 Bund
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Kohlkopf vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Mit Salz vermischt zugedeckt ziehen lassen, bis die anderen Zutaten vorbereitet sind.

    2.Räucherspeck in kleine Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Speck bei schwacher Hitze unter häufigem Wenden braten, bis das Fett austritt; er soll dabei nicht bräunen.

    3.Zwiebel und Knoblauch zugeben und unter Rühren glasig braten. Essig und Wasser zugießen und aufkochen. Brühe unterrühren, bis sich der Bratensatz gelöst hat.

    4.Kümmel, Senf und Öl mit einem Schneebesen unterrühren. Kohl mit dieser Marinade vermischen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 3 Stunden ziehen lassen.

    5.Petersilie waschen, trockenschwenken, hacken und untermischen. Krautsalat mit reichlich Pfeffer aus der Mühle würzen und noch einmal mit Salz abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkohlsalat mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich