1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelplätzchen

Kartoffelplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehligkochend500 g
Eigelbe2
Butter10 g
Crème fraîche2 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Ei1
geriebenes Weißbrot, ca80 g
Sonnenblumenöl2 EL
Butter20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit der Schale kochen. Abgießen, kurz ausdampfen lassen und pellen. Noch warm durch die Kartoffelpresse kreisförmig auf die Arbeitsfläche drücken. Eigelbe, Butter, Crème fraiche und die Gewürze in die Mitte geben und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    2.Kugeln von ca 20 g formen und flach drücken. Das Ei in einem Teller verquirlen, die Brösel in einen zweiten geben. Plätzchen zuerst im Ei und dann in den Bröseln wenden. Mit dem Messerrücken ein Gittermuster auf der Oberfläche eindrücken.

    3.Öl in der Pfanne erhitzen, die Plätzchen von beiden Seiten goldgelb darin anbraten. Zum Schluß die Butter in der Pfanne aufschäumen lassen. Plätzchen aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    4.Heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich