Zutaten für 30 Personen
Eier | 3 |
glattes Mehl | 270 gr. |
Backpulver | 1 Pk. |
löslicher Kaffee | 2 EL |
Orangenlikör | 3 EL |
Zimt | 2 Messerspitze |
abgeriebene Schale 1 Zitrone | etwas |
Mandeln ganz geschälte | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Kristallzucker | 170 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Orangenlikör in ein einem Topf erwärmen und darin den Kaffee auflösen.Das Mehl und das Backpulver gut miteinander vermischen, den Zimt, die abgeriebene Zitronenschale und die ganzen Mandeln dazugeben.Kristallzucker, Vanillezucker, gelösten Kaffee und die Eier unterrühren und alles verkneten. Den Teig in vier Teile teilen und auf einer bemehlten arbeitsfläche mit der Hand zu Rollen (ca.17 bis 20cm lang) kneten. Danach auf ein Backpapier legen und im vorgeheizten Rohr auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. bei 170°C backen. Anschließend sofort mit einem scharfen Sägemesser in dünne, schräge,ca.2mm breite Streifen schneiden.Dann auf das Backpapier die Cantucci einzeln wieder auflegen und im ausgeschaltenem,aber noch warmen Backofen trocknen lassen. Optimale Dauer: so lange bis das Rohr abgekühlt ist. Cantucci zur Jause servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Kaffee-Cantucci“