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Kaffee-Cantucci

leicht

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Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Eier3
glattes Mehl270 gr.
Backpulver1 Pk.
löslicher Kaffee2 EL
Orangenlikör3 EL
Zimt2 Messerspitze
abgeriebene Schale 1 Zitrone etwas
Mandeln ganz geschälte150 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Kristallzucker170 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Orangenlikör in ein einem Topf erwärmen und darin den Kaffee auflösen.Das Mehl und das Backpulver gut miteinander vermischen, den Zimt, die abgeriebene Zitronenschale und die ganzen Mandeln dazugeben.Kristallzucker, Vanillezucker, gelösten Kaffee und die Eier unterrühren und alles verkneten. Den Teig in vier Teile teilen und auf einer bemehlten arbeitsfläche mit der Hand zu Rollen (ca.17 bis 20cm lang) kneten. Danach auf ein Backpapier legen und im vorgeheizten Rohr auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. bei 170°C backen. Anschließend sofort mit einem scharfen Sägemesser in dünne, schräge,ca.2mm breite Streifen schneiden.Dann auf das Backpapier die Cantucci einzeln wieder auflegen und im ausgeschaltenem,aber noch warmen Backofen trocknen lassen. Optimale Dauer: so lange bis das Rohr abgekühlt ist. Cantucci zur Jause servieren

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