1. Home
  2. Rezept
  3. Macadamia - Kekse

Macadamia - Kekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weisse Schokolade200 g
Macadamia - Nusskerne200 g
Vanilleschote1
Butter150 g
brauner Zucker100 g
Salz1 Prise
Ei1
Mehl200 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade und Macadamia-Nusskerne mit einem großen Messer fein hacken und beiseite stellen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Weiches Fett, braunen Zucker und Vanillemark cremig schlagen. Salz, Ei, Mehl und Backpulver zugeben und weiterrühren. Die Hälfte der Schokoladen-Nuß-Mischung unterrühren. Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen mit etwas Abstand auf dem mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und jeweils etwas von der zurückbehaltenen Schokoladen-Nuß-Mischung hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 12 bis 15 Minuten ausbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Macadamia - Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich