Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weisse Schokolade | 200 g |
Macadamia - Nusskerne | 200 g |
Vanilleschote | 1 |
Butter | 150 g |
brauner Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2110 (504)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2110 (504)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade und Macadamia-Nusskerne mit einem großen Messer fein hacken und beiseite stellen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Weiches Fett, braunen Zucker und Vanillemark cremig schlagen. Salz, Ei, Mehl und Backpulver zugeben und weiterrühren. Die Hälfte der Schokoladen-Nuß-Mischung unterrühren. Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen mit etwas Abstand auf dem mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und jeweils etwas von der zurückbehaltenen Schokoladen-Nuß-Mischung hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 12 bis 15 Minuten ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Macadamia - Kekse“