Zutaten für 8 Personen
für den Teig: | etwas |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 4 |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 50 g |
Kakaopulver | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Butter oder Margarine zum Einfetten | etwas |
Mehl zu Bestäuben | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
Sahne | 500 ml |
Zucker | 180 g |
Wald-Erdbeeren | 300 g |
Für die Garnierung: | etwas |
Sahne | 250 ml |
Zucker | 40 g |
Schokolade grob geraspelt | 75 g |
Pistazien frisch gehackt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.Dabei nach und nach die Eier dazugeben.Mehl mit Speisestärke,Kakao und Backpulver mischen und unter die Buttermischung ziehen.
2.Eine Springform mit 26 cm Durchmesser mit Butter oder Margarine einfetten und leicht mit Mehl bestäuben.Den Teig reingeben,glattstreichen und in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene stellen.
3.Ungefähr 40 Minuten backen lassen,bei 190 Grad.Torte aus dem Ofen nehmen und aus der Springform lösen.Auf einem Kuchendraht abkühlen lassen.Dann einmal waagerecht halbieren.
4.Die Springform mit Pergamentpapier auslegen und den ersten Boden hineingeben.Sahne und Zucker steif schlagen.Die gewaschenen,gut abgetropften Walderdbeeren zerdrücken und unter die Sahne heben.Auf den Tortenboden geben.Zweiten Boden drauflegen und die Torte für mindestens 2 Stunden ins Tiefkühlfach des Kühlschranks oder in die Gefriertruhe stellen.
5.Für die Garnierung Sahne in einer Schüssel steif schlagen.Zucker einrieseln lassen.Etwas Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.Mit dem Rest Tortenrand-und -oberfläche bestreichen.
6.Danach mit geraspelter Schokolade bestreuen.Mit dem Spritzbeutel Sahnetupfer auf den Rand setzen und die Tupfer mit gehackten Pistazien bestreuen.Torte in 16 Stücke schneiden und sofort servieren(sie sollte nicht aufgetaut sein.)
7.Die Böden kann man auch vorher mit drei Eßlöffel Himbeergeist oder Kirschwasser tränken.Soll es vielleicht auch mal schnell gehen,einfach fertige Biskuitböden verwenden.
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vom
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