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Walderdbeer-Eistorte

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
für den Teig: etwas
Butter100 g
Zucker100 g
Eier4
Mehl100 g
Speisestärke50 g
Kakaopulver50 g
Backpulver1 TL
Butter oder Margarine zum Einfetten etwas
Mehl zu Bestäuben etwas
Für die Füllung: etwas
Sahne500 ml
Zucker180 g
Wald-Erdbeeren300 g
Für die Garnierung: etwas
Sahne250 ml
Zucker40 g
Schokolade grob geraspelt75 g
Pistazien frisch gehackt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.Dabei nach und nach die Eier dazugeben.Mehl mit Speisestärke,Kakao und Backpulver mischen und unter die Buttermischung ziehen.

    2.Eine Springform mit 26 cm Durchmesser mit Butter oder Margarine einfetten und leicht mit Mehl bestäuben.Den Teig reingeben,glattstreichen und in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene stellen.

    3.Ungefähr 40 Minuten backen lassen,bei 190 Grad.Torte aus dem Ofen nehmen und aus der Springform lösen.Auf einem Kuchendraht abkühlen lassen.Dann einmal waagerecht halbieren.

    4.Die Springform mit Pergamentpapier auslegen und den ersten Boden hineingeben.Sahne und Zucker steif schlagen.Die gewaschenen,gut abgetropften Walderdbeeren zerdrücken und unter die Sahne heben.Auf den Tortenboden geben.Zweiten Boden drauflegen und die Torte für mindestens 2 Stunden ins Tiefkühlfach des Kühlschranks oder in die Gefriertruhe stellen.

    5.Für die Garnierung Sahne in einer Schüssel steif schlagen.Zucker einrieseln lassen.Etwas Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.Mit dem Rest Tortenrand-und -oberfläche bestreichen.

    6.Danach mit geraspelter Schokolade bestreuen.Mit dem Spritzbeutel Sahnetupfer auf den Rand setzen und die Tupfer mit gehackten Pistazien bestreuen.Torte in 16 Stücke schneiden und sofort servieren(sie sollte nicht aufgetaut sein.)

    7.Die Böden kann man auch vorher mit drei Eßlöffel Himbeergeist oder Kirschwasser tränken.Soll es vielleicht auch mal schnell gehen,einfach fertige Biskuitböden verwenden.

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