Pina-Colada-Mousse mit flambierter Ananas

Pina-Colada-Mousse mit flambierter Ananas und Kokossorbet

von eschle
Pina-Colada-Mousse mit flambierter Ananas - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
125 ml
Ananassaft
340 ml
Kokosmilch
160 g
Zucker
4 Stück
Eier
1 Stück
Vanilleschote
5 Blatt
Gelatine
60 g
weiße Kuvertüre
50 ml
brauner Rum
70 ml
Batida de Coco
0,5 Stück
Limone
200 ml
Sahne
0,5 Stück
Ananas frisch
3 EL
brauner Zucker
1 EL
Butter
80 ml
Milch
Ananassaft, Kokosmilch, Zucker, Eigelbe, und das ausgekratzte Vanillemark in einem Topf gut verrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit einem Gummispachtel erwärmen, bis die Flüssigkeit leicht dicklich wird. Nicht aufkochen lassen. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Die Ananas-Kokos-Mischung durch ein feines Sieb gießen, die Kuvertüre und die Gelatine darin auflösen und erkalten lassen. Mit Rum, Batida de Coco und Limonensaft abschmecken. Die Sahne und die Eiweise steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden abkühlen lassen. Die Ananas schälen und in Dreiecke schneiden. Zucker und Butter erhitzen, die Ananasstücke darin anbraten. Mit Rum ablöschen und flambieren. Kokosmilch, Batida, Milch und 100 g Zucker aufkochen. Eiweiß mit 100 g Zucker steif schlagen. Eiweiß unter die abgekühlte Masse heben. In der Eismaschine gefrieren lassen. Anrichten: Von der Mousse mit einem heißen Löffel Nocken abstechen. Mousse, Ananas-Dreiecke und das Kokossorbet auf einem Teller anrichten.