1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzgurken Chutney

Gewürzgurken Chutney

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft500 g
Gelierzucker400 g
Ingwermarmelade oder Orangenmarmelade2 EL (gestrichen)
Ingwer gerieben1 kl. stk
Gurkenwasser200 ml
Weinessig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gewürzgurken vierteln und in kleine Stücke schneiden. Ingwer fein reiben.

    2.Gurken und Ingwer in einen Topf geben und langsam mit dem Gurkenwasser aufkochen. Marmelade und Essig dazugeben und zuletzt den Gelierzucker unterrühren.

    3.Wenn das Chutney angedickt ist, in saubere Einmachgläser füllen, verschließen und die Gläser auf den Kopf stellen.

    4.Bitte nicht auf den eigenen. ;-)

    5.Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Wie lange das Chutney haltbar ist, weiß ich nicht. So alt ist es bei mir noch nicht geworden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzgurken Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich