Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft | 500 g |
Gelierzucker | 400 g |
Ingwermarmelade oder Orangenmarmelade | 2 EL (gestrichen) |
Ingwer gerieben | 1 kl. stk |
Gurkenwasser | 200 ml |
Weinessig | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gewürzgurken vierteln und in kleine Stücke schneiden. Ingwer fein reiben.
2.Gurken und Ingwer in einen Topf geben und langsam mit dem Gurkenwasser aufkochen. Marmelade und Essig dazugeben und zuletzt den Gelierzucker unterrühren.
3.Wenn das Chutney angedickt ist, in saubere Einmachgläser füllen, verschließen und die Gläser auf den Kopf stellen.
4.Bitte nicht auf den eigenen. ;-)
5.Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Wie lange das Chutney haltbar ist, weiß ich nicht. So alt ist es bei mir noch nicht geworden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Gewürzgurken Chutney“