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KUCHEN: MARMOR-KIRSCH-KÄSEKUCHEN

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl300 gr.
Butter280 gr.
+100g Zucker100 gr.
Eier6
Sauerkirschen 720ml1 Glas
Zartbitter-Kuvertüre250 gr.
Magerquark1 ½ kg
Salz1 Prise
abgeriebene Schale 1 Zitrone etwas
Hartweizengrieß60 gr.
Kakaopulver2 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, 200g Butter in Stückchen,100g Zucker und 1 Ei in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken zu einen glatten Teig verarbeiten. Ca. 30min kühl stellen. Kirschen abtropfen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. 80g Butter und 100g Zucker cremig schlagen. 5 Eier trennen. Eigelb nach und nach zur Zucker-Fett-Masse geben. Quark,Salz,Zitronenschale und Grieß unterrühren.

    2.Den Ofen auf 200°c vorheitzen. Fettpfanne des Backofens fetten und den Mürbeteig darauf ausrollen. Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Flüssige Kuvertüre bis auf 4 EL zum Verzieren, und 2 TL Kakao unter die Hälfte der Quarkmasse rühren. Kuvertüre zum Verziehren auf dem noch warmen Wasserbad aufbewahren.

    3.Weiße und Braune Quarkmasse in großen Klecksen auf den Mürbeteig geben, mit einem Löffel marmorieren. Die Kirschen auf den Teig verteilen. Kuchen im Backofen ca. 35min backen, dann auskühlen lassen. 4 EL Kuvertüre in einen Spritzbeutel mit kleiner Öffnung füllen und in Steifen über den Kuchen spritzen.

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