Zutaten für 10 Personen
Mehl | 300 gr. |
Butter | 280 gr. |
+100g Zucker | 100 gr. |
Eier | 6 |
Sauerkirschen 720ml | 1 Glas |
Zartbitter-Kuvertüre | 250 gr. |
Magerquark | 1 ½ kg |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale 1 Zitrone | etwas |
Hartweizengrieß | 60 gr. |
Kakaopulver | 2 TL |
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Zubereitung
1.Mehl, 200g Butter in Stückchen,100g Zucker und 1 Ei in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken zu einen glatten Teig verarbeiten. Ca. 30min kühl stellen. Kirschen abtropfen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. 80g Butter und 100g Zucker cremig schlagen. 5 Eier trennen. Eigelb nach und nach zur Zucker-Fett-Masse geben. Quark,Salz,Zitronenschale und Grieß unterrühren.
2.Den Ofen auf 200°c vorheitzen. Fettpfanne des Backofens fetten und den Mürbeteig darauf ausrollen. Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Flüssige Kuvertüre bis auf 4 EL zum Verzieren, und 2 TL Kakao unter die Hälfte der Quarkmasse rühren. Kuvertüre zum Verziehren auf dem noch warmen Wasserbad aufbewahren.
3.Weiße und Braune Quarkmasse in großen Klecksen auf den Mürbeteig geben, mit einem Löffel marmorieren. Die Kirschen auf den Teig verteilen. Kuchen im Backofen ca. 35min backen, dann auskühlen lassen. 4 EL Kuvertüre in einen Spritzbeutel mit kleiner Öffnung füllen und in Steifen über den Kuchen spritzen.
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vom
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