Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderkeule | 1 kg |
Honig | 4 EL |
getrocknete Tomaten in Öl | 100 gr |
Schafskäse | 150 gr |
Basilikum in Streifen geschnitten | 1 Bund |
Balsamico-Essig alt | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Zitronenpfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Brühe | 400 ml |
Marsalawein | 150 ml |
Frischkäse | 150 gr |
Senf | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett9,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Ofen auf 180 Grad C vorheizen. In die Rinderkeule mittig ein Loch schneiden. Von innen und außen mit Honig bestreichen.
2.Tomaten, Schafskäse hacken, mit Basilikum mischen. Mit Balsamico, Salz, Pfeffer, Zitronenpfeffer würzen. Die Masse in die Keule füllen und zubinden.
3.Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten. Brühe angießen und zugedeckt mind. 90 Minuten garen. 20 Minuten vor Garende Marsala zugeben und offen weiter garen. Braten immer wieder mit Fond begießen.
4.Frischkäse mit Senf und restlichem Honig verrühren. Den Braten herausnehmen und ca. 10 Minuten in Alufolie gewickelt stehen lassen. Dann in Scheiben schneiden, zusammen mit dem Senf-Honig-Dip und evtl. Bratkartoffeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Rinderbraten, gefüllt“