1. Home
  2. Rezept
  3. Knusperkuchen

Knusperkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig450 Gramm
Mehl200 Gramm
Zucker100 Gramm
Butter125 Gramm
Ei1
Vanillezucker1 Pk.
Sahnefestiger2 Pk.
Schlagsahne200 ml
Magerquark500 Gramm
rote Grütze350 Gramm
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Blätterteigplatten nebeneinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. Mehl, 80 g Zucker, Butterflöckchen und Ei zu Streuseln verkneten.

    2.Blätterteigplatten halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Blätterteig mit Streuseln bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    3.Vanillezucker und Sahnefestiger mischen. Sahne 1 Min. schlagen, dann unter Rühren den Sahnefestiger zufügen. Quark mit 20 g Zucker glatt rühren und die Sahne unterheben

    4.Blätterteig waagerecht halbieren. Die unteren Hälften mit dem Sahnequark füllen und rote Grütze darübergeben. Obere Hälften darauflegen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Knusperkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich