Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig | 450 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Sahnefestiger | 2 Pk. |
Schlagsahne | 200 ml |
Magerquark | 500 Gramm |
rote Grütze | 350 Gramm |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1061 (253)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1061 (253)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Blätterteigplatten nebeneinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. Mehl, 80 g Zucker, Butterflöckchen und Ei zu Streuseln verkneten.
2.Blätterteigplatten halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Blätterteig mit Streuseln bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.Vanillezucker und Sahnefestiger mischen. Sahne 1 Min. schlagen, dann unter Rühren den Sahnefestiger zufügen. Quark mit 20 g Zucker glatt rühren und die Sahne unterheben
4.Blätterteig waagerecht halbieren. Die unteren Hälften mit dem Sahnequark füllen und rote Grütze darübergeben. Obere Hälften darauflegen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Knusperkuchen“