Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Suppengrün frisch | ½ Bund |
Muskatkürbis ohne Schale | 100 gr. |
kleine Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Dinkelvollkornmehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | ½ l |
Tomaten | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1.das suppengrün waschen und zusammen mit dem kürbisfleisch klein schneiden.die zwiebel schälen und fein hacken.in heisser butter andünsten und mit mehl überstäuben.
2.mit der gemüsebrühe auffüllen und einmal aufkochen lassen.tomaten überbrühen,häuten und die steilansätze entfernen.das fleisch der tomaten,suppengrün und kürbis dazugeben und ca. 20 min. weich kochen.
3.die suppe pürieren und mit salz und pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“