Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren frisch | 400 Gramm |
Zucker braun Rohzucker | 2 Teelöffel |
Erdbeerkonfitüre | 2 Esslöffel |
Naturjoghurt | 6 Esslöffel |
Zitronenmelisseblätter | 1 Handvoll |
Pfirsiche frisch | 5 Stück |
Zucker braun Rohzucker | 2 Esslöffel |
Zitronenmelisseblätter / Garnierung | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren putzen,entstielen und in Stücke schneiden. Die Erdbeerstücke in eine hohes Gefäß geben und mit 2 Teelöffel Zucker und 2 Esslöffel Erdberkonfitüre pürieren und gleichmäßig in der Mitte auf 6 Tellern verteilen. Den Joghurt mit der geputzten Zitronenmelisse pürieren und gleichmäßig in dr Mitte des Erdbeerspiegels geben. Mit einer Gabel vorsichtig den Joghurt in die Erddbeerspiegel ziehen und verziehren. Die Pfirsiche putzen und in Spalten schneiden und in einer Pfanne 2 Esslöffel Zucker geben und darin die Pfirsichspalten karamellisieren. Die Pfirsichspalten kreisförmig auf den Fruchtspiegel legen. Mit je 2 Zitronenmelisseblätter garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Zitronenmelissespiegel mit Pfirsich-Schnitzen“