Zutaten für 4 Personen
Lammrücken mit Knochen | 1500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Kräutersenf | 1 EL |
Butter | 70 g |
Petersilie | 1 Bund |
Stengel frischer Majoran und Tymian | großer |
Semmelbrösel | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Lammrücken mit Salz und Pfeffer einreiben. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken zu dem Senf geben, beides gut mischen und das Fleisch damit bestreichen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2.Die Hälfte der Butter in einem Töpfchen zerlassen . Den Lammrücken in die Bratpfanne des Backofens legen, mit der heißen Butter übergießen und 30 Minuten auf der mittleren Schiene braten. Ein wenig Wasser in die Pfanne gießen.
3.Die frischen Kräuter waschen, trockenschleudern und feinhacken. Die übrigen Knoblauchzehen schälen fein hacken und zu den Semmelbröseln geben. Die restlich Butter zerlassen und mit den Kräuten zu den Bröseln geben. Alles gut vermengen.
4.Das Lammfleisch mit der Kräutermasse bestreichen und noch etwa 10 Minuten im Backofen überkrusten.
5.Mit grünen Bohnenn neuen Kartoffeln oder frischer gemischter Salat und Stangenweißbrot einfach lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****f
vom
Kommentare zu „Überkrusteter Lammrücken“