1. Home
  2. Rezept
  3. Ballebäuschen

Ballebäuschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe20 Gramm
Milch250 Milliliter
Zucker125 Gramm
Eier5
Butter100 Gramm
Mehl500 Gramm
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Fett zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch erwärmen. Hefe mit etwas warmer Milch und 2 Esslöffel Zucker verrühren und aufgehen lassen.

    2.Eier,Butter und restlichen Zucker verrühren, und mit dem Hefevorteig mischen Teig gut verkneten und die restliche warme Milch unterarbeiten ,An einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen

    3.In einem großen Topf das Fritierfett erhitzen. Kleine Klöße aus dem Teig formen und goldbraun im Fett ausbacken

    4.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von geischtle
    vom
    Profilbild von geischtle

Auch lecker

Kommentare zu „Ballebäuschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich