1. Home
  2. Rezept
  3. Hefezopf ( von Mutti )

Hefezopf ( von Mutti )

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 gr.
Hefe30 gr
Lauwarme Milch Liter
Zucker100 gr
Eier + 1 Ei zum bestreichen2
Rama125 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Zitroback½ Päckchen
Rum nach Geschmack etwas
Glasur: Zucker,Rum und Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben.Hefe mit 1 Teel. Zucker und etwas Milch verrühren.In das Mehl eine Mulde drücken und restliche Zutaten hineingeben.Hefemischung zugeben und alles mit dem Knethaken durchkneten.Teig in 3 gleichengroßen Stücken teilen und alle zu einer Wurst formen und in einen Zopf flechten.Mit Ei bestreichen und bei 175° C ( 45-60 min ) backen.Fertiger Hefezopf mit Glasur bestreichen.Nach belieben kann man noch geröstete Mandelstifte darauf machen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu „Hefezopf ( von Mutti )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich