Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Mehl | 500 gr. |
| Hefe | 30 gr |
| Lauwarme Milch | Liter |
| Zucker | 100 gr |
| Eier + 1 Ei zum bestreichen | 2 |
| Rama | 125 gr |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Zitroback | ½ Päckchen |
| Rum nach Geschmack | etwas |
| Glasur: Zucker,Rum und Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett6,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Mehl in eine Schüssel sieben.Hefe mit 1 Teel. Zucker und etwas Milch verrühren.In das Mehl eine Mulde drücken und restliche Zutaten hineingeben.Hefemischung zugeben und alles mit dem Knethaken durchkneten.Teig in 3 gleichengroßen Stücken teilen und alle zu einer Wurst formen und in einen Zopf flechten.Mit Ei bestreichen und bei 175° C ( 45-60 min ) backen.Fertiger Hefezopf mit Glasur bestreichen.Nach belieben kann man noch geröstete Mandelstifte darauf machen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom

















Kommentare zu „Hefezopf ( von Mutti )“