1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl360 g
Backpulver1 TL
Zucker255 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eier2 Stück
Butter150 g
Sahne1 Becher
Rhabarber geschält500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.300 g Mehl, 1TL Backpulver, 75g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Ei und 150 g Butter mit einem Knethaken verkneten und anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, danach in eine gefettete runde Form drücken.

    2.Für den Belag 1 Becher Sahne, 180 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 60 g Mehl und ein Ei mit der Küchenmaschine (oder auch mit dem Schneebesen) gut miteinander verrühren.

    3.Den Rhabarber schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Auf dem Teig verteilen und den Belag darübergeben. Im Backofen bei 160-180°C ca. 50-60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lexi2202
    vom
    Profilbild von lexi2202

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich