Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 360 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 255 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Butter | 150 g |
Sahne | 1 Becher |
Rhabarber geschält | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (272)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (272)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.300 g Mehl, 1TL Backpulver, 75g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Ei und 150 g Butter mit einem Knethaken verkneten und anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, danach in eine gefettete runde Form drücken.
2.Für den Belag 1 Becher Sahne, 180 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 60 g Mehl und ein Ei mit der Küchenmaschine (oder auch mit dem Schneebesen) gut miteinander verrühren.
3.Den Rhabarber schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Auf dem Teig verteilen und den Belag darübergeben. Im Backofen bei 160-180°C ca. 50-60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lexi2202
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen“