Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN TEIG | etwas |
Butter | 75 gr |
Wasser | 250 ml |
Mehl | 150 gr |
Eier verquirlt | 3 Stück |
FÜR DIE FÜLLUNG | etwas |
Butter | 30 gr |
gehackte Zwiebel | 1 Stück |
gehackte Champignons | 250 gr |
Mehl | 3 EL |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Dijonsenf | 2 tl |
Schinkenstreifen | 250 gr |
mittelgroße Tomate, entkernt, und gehackt | 1 Stück |
Basolikum oder Thymian, fein gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 21 Min
1.Backofen auf 210 C Grad vorheizen. Eine tiefe feuerfeste Form von 25 cm länge mit zerlassener Butter oder Öl einfetten. Für den Teig Butter und Wasser zum Kochen bringen vom Herd nehmen und das Mehl zugeben. Kräftig rühren, bis das Mehl ganz aufgesaugt ist. Etws abkühlen lassen. Die Eier verrühren und nach und nach gründlich unter den Teig ziehen.
2.Den Teig dünn auf Boden und Seiten der gefetteten Form streichen. Für die Füllung die Butter in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebeln darunter unter Rühren 1 Minute anschwitzen lassen. Die Champignons zugeben, zudecken und weitere 3 Minuten dünsten.
3.Anschließend die Hühnerbrühe angießen, glattrühren und 3 Minuten köcheln lassen. Senf, Schinekstreifen, Tomaten, Basilikum oder Thymian unterziehen.
4.Die Füllung auf den Teig geben. 30 Minuten backen, dann den Herd auf 180 Grad C herunterschalten und weitere 15 Minuten backen, bis der Teig aufgeht und braun wird. Sofort servieren. Bon appe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Gougére mit Champignon und Schinken (etwas mehr Arbeit, aber lecker)“