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Gougére mit Champignon und Schinken (etwas mehr Arbeit, aber lecker)

1 Std 21 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN TEIG etwas
Butter75 gr
Wasser250 ml
Mehl150 gr
Eier verquirlt3 Stück
FÜR DIE FÜLLUNG etwas
Butter30 gr
gehackte Zwiebel1 Stück
gehackte Champignons250 gr
Mehl3 EL
Hühnerbrühe250 ml
Dijonsenf2 tl
Schinkenstreifen250 gr
mittelgroße Tomate, entkernt, und gehackt1 Stück
Basolikum oder Thymian, fein gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 21 Min
  • 1.Backofen auf 210 C Grad vorheizen. Eine tiefe feuerfeste Form von 25 cm länge mit zerlassener Butter oder Öl einfetten. Für den Teig Butter und Wasser zum Kochen bringen vom Herd nehmen und das Mehl zugeben. Kräftig rühren, bis das Mehl ganz aufgesaugt ist. Etws abkühlen lassen. Die Eier verrühren und nach und nach gründlich unter den Teig ziehen.

    2.Den Teig dünn auf Boden und Seiten der gefetteten Form streichen. Für die Füllung die Butter in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebeln darunter unter Rühren 1 Minute anschwitzen lassen. Die Champignons zugeben, zudecken und weitere 3 Minuten dünsten.

    3.Anschließend die Hühnerbrühe angießen, glattrühren und 3 Minuten köcheln lassen. Senf, Schinekstreifen, Tomaten, Basilikum oder Thymian unterziehen.

    4.Die Füllung auf den Teig geben. 30 Minuten backen, dann den Herd auf 180 Grad C herunterschalten und weitere 15 Minuten backen, bis der Teig aufgeht und braun wird. Sofort servieren. Bon appe

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