Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 |
Sahne | 2 Becher |
Weißwein halbtrocken | ¼ Liter |
Salz Pfeffer Muskatnuss Currypulver Paprikapulver | etwas |
Bacon | 2 lagen |
kleine Zwiebel | 1 |
Brötchen von Vortag | 1 |
Eier | 2 |
Zubereitung
40 Min
1.Die Wirsingblätter lösen bis ca zur mitte des Blattes vom Stiel befreien und kurz in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken danach zum abtropfen auf ein Küchentuch legen
2.Brötchen in Milch oder Wasser einweichen je nach geschmack Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden Hackfleisch mit Salz Peffer Paprika und Currypulver der in feine Würfel geschnittenen Zwiebel den 2 Eiern und dem ausgedrücketen Brötchen zu einer Hackmasse vermengen
3.Je 2-3 (je nach größe der Blattes) Wirsingblätter überlappend an der Stielschnittkannte in ein ander legen darauf ein Bällchen Hackfleischmasse legen und die seiten einschlagen und zu einer Roulade rollen mit der nahtseite nach unten in eine Auflaufform legen und Kreuzförmig 2 streifen Bacon über die Roulade legen
4.Je nach dem wieviel Sose man haben will 2 oder 4 Becher Sahne in einen Topf geben mit dem Weißwein auf kochen lassen so das der Alkohol verkocht mit Salz Peffer und Muskatnuss abschmecken ruhig etwas kräftiger abschmecken da das gericht sonst zu fade scheckt
5.Die Sahne-Wein mischung über die Rouladen giesen und in den Ofen für ca 30-40 min bei 180-200 Grad garen Dazu Salzkartoffeln
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vom
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