Rhabarber-Walnuss- Marmelade

von Pastapabst
Rhabarber-Walnuss- Marmelade - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1 kg
Rhabarber
1
Orange
1
Zitrone
1
Vanilleschote
1 Stange
Zimt
2
Sternanis
500 g
Gelierzucker 2:1
100 g
Walnüsse
1
Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden.
2
Die Orangenschale, -Saft und die Zitroneschale, -Saft zum Rhabarber geben. Vanilleschote aufschneiden, Zimt,Sternanis und Gelierzucker zugeben.
3
Alles zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen lassen.
4
Die Gewürze entfernen und die kleingehackten Walnüsse zugeben. Nochmals ca. 3 Minuten kochen lassen.
5
Dann sofort in saubere Gläse füllen, verschließen und auf den Kopf stellen.Mehrmals umdrehen damit sich die Nüsse gut verteilen.