QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rhabarber-Walnuss- Marmelade

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Rhabarber
1 kg
Orange
1
Zitrone
1
Vanilleschote
1
Zimt
1 Stange
Sternanis
2
Gelierzucker 2:1
500 g
Walnüsse
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (179)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden.

    2.Die Orangenschale, -Saft und die Zitroneschale, -Saft zum Rhabarber geben. Vanilleschote aufschneiden, Zimt,Sternanis und Gelierzucker zugeben.

    3.Alles zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen lassen.

    4.Die Gewürze entfernen und die kleingehackten Walnüsse zugeben. Nochmals ca. 3 Minuten kochen lassen.

    5.Dann sofort in saubere Gläse füllen, verschließen und auf den Kopf stellen.Mehrmals umdrehen damit sich die Nüsse gut verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen