Zutaten für 16 Personen
Öl für Form | etwas |
Zwieback | 125 g |
Zartbitter-Schokolade | 150 g |
weiße Plattenfett | 1 Wurfel/25g |
Kokosraspel | 50 g g |
weiße Gelatine | 12 Blatt |
Sauerkirschen | 1 Glas/170ml |
Vollmilch-Schokolade | 750 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Zucker | 100 g |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 500 g |
Kokos-Chips/z.B. aus dem Reformhaus | EL |
evtl.Cocktailkirschen und Melisse zum Verzieren | etwas |
1 großer Gefrierbeutel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1)Eine Springform(26cm) leicht mi Öl einstreichen.Zwieback in einen Gefrierbeutel geben,den Beutel verschließen.Den Zwieback mit einer Teigrolle fein Zerbröseln Schokolade in Stücke brechen,mit weißem Fett im heißen Wasserbad schmelzen.
2.2)Kokosraspel und Zwiebackbrösel mischen.mit der flüssigen Schokolade verrühren.Auf dem Boden der Springform leicht andrücken.Ca.2 Stunden kalt stellen.
3.3)Gelatine in kalten Wasser einweichen.Kirschen abtropfen lassen und eventuell mit Küchenpapier trockentupfen.Boden aus derForm lösen,auf eineTortenplatte setzen.mit Tortenring umschließen.Joghurt,Zitronensaft,Zucker und Vanillin-Zucker verrühren.
4.4)Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen 4 EL Joghurt einrühren,dann unter den übrigen Joghurt rühren.Kalt stellen,bis er zu gelieren beginnt (ca.15 Min.).Sahne steif schlagen und unterheben.
5.5)1/4 Creme auf den Tortenboden streichen.Kirschen darauf verteilen.Rest Creme darauf streichen.Ca.4 Stunden kalt stellen.Kokos-Chips ohne Fett rösten und auskühlen lassen.Torte mit Kokos-Chips,Cocktailkirschen und Melisse verzieren.
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vom
Kommentare zu „Sauerkirsch-Torte mit Kokos“