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Sauerkirsch-Torte mit Kokos

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Öl für Form etwas
Zwieback125 g
Zartbitter-Schokolade150 g
weiße Plattenfett1 Wurfel/25g
Kokosraspel50 g g
weiße Gelatine12 Blatt
Sauerkirschen1 Glas/170ml
Vollmilch-Schokolade750 g
Zitronensaft4 EL
Zucker100 g
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Schlagsahne500 g
Kokos-Chips/z.B. aus dem Reformhaus EL
evtl.Cocktailkirschen und Melisse zum Verzieren etwas
1 großer Gefrierbeutel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1)Eine Springform(26cm) leicht mi Öl einstreichen.Zwieback in einen Gefrierbeutel geben,den Beutel verschließen.Den Zwieback mit einer Teigrolle fein Zerbröseln Schokolade in Stücke brechen,mit weißem Fett im heißen Wasserbad schmelzen.

    2.2)Kokosraspel und Zwiebackbrösel mischen.mit der flüssigen Schokolade verrühren.Auf dem Boden der Springform leicht andrücken.Ca.2 Stunden kalt stellen.

    3.3)Gelatine in kalten Wasser einweichen.Kirschen abtropfen lassen und eventuell mit Küchenpapier trockentupfen.Boden aus derForm lösen,auf eineTortenplatte setzen.mit Tortenring umschließen.Joghurt,Zitronensaft,Zucker und Vanillin-Zucker verrühren.

    4.4)Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen 4 EL Joghurt einrühren,dann unter den übrigen Joghurt rühren.Kalt stellen,bis er zu gelieren beginnt (ca.15 Min.).Sahne steif schlagen und unterheben.

    5.5)1/4 Creme auf den Tortenboden streichen.Kirschen darauf verteilen.Rest Creme darauf streichen.Ca.4 Stunden kalt stellen.Kokos-Chips ohne Fett rösten und auskühlen lassen.Torte mit Kokos-Chips,Cocktailkirschen und Melisse verzieren.

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